Anmeldungen für das nächste Schuljahr 2021/22

Anmeldetermine für die 5. Klasse und die Einführungsphase der Oberstufe:

Anmeldezeitraum: 17.02.2021 bis 12.03.2021

Aus Gründen des Infektionsschutzes bieten wir allen Erziehungsberechtigten die Mög­lich­keit der kontaktlosen Anmeldung. Auf dieser Seite finden Sie alle erforderlichen For­mulare zum Ausdruck, die zusammen mit den übrigen Unterlagen ausgefüllt und unter­schrieben über Einwurf in den Schulbriefkasten (Eingangstür Ostflügel Zitadelle / In­nen­hof) im o.g. Anmeldezeitraum bei der Schule abgegeben werden. Sie erhalten anschlie­ßend die Anmeldebestätigung mit allen notwendigen Schriftstücken per E-Mail.

Erziehungsberechtigte, denen eine kontaktlose Anmeldung nicht möglich ist, vereinbaren bitte unter der Telefonnummer 02461/97860 einen Anmeldetermin.

Für die persönliche Anmeldung vor Ort wird dringend empfohlen, dass nur ein/e Erziehungsberechtigte/r, ggf. mit dem anzumeldenden Kind, zum vereinbarten Termin im Gymnasium Zitadelle erscheint. Auch in diesem Fall wäre es hilfreich, die Formulare bereits ausgefüllt mitzubringen.

Aufgrund der Pandemie finden keine Beratungsgespräche vor Ort statt. Bei dringendem Beratungsbedarf melden Sie dies bitte unter der o.g. Rufnummer im Sekretariat des GZJ an, indem Sie Ihre Rufnummer angeben, unter der Sie tagsüber erreichbar sind.

Formulare für die Anmeldung in die Eingangsklasse 5:

Informationen zur Datenerhebung (für Ihre Unterlagen)

Zustimmung Öffentlichkeitsarbeit (für 5. Klassen)

Antrag auf Aufnahme in die Hausaufgabenbetreuung (bei Bedarf)

Zur Anmeldung in die Eingangsklasse 5 werden außerdem benötigt:
  • das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde (in Fotokopie oder zum Abgleich vor Ort)
  • das Zeugnis der Klasse 3 (2. Schulhalbjahr) der bisher besuchten Schule in Fotokopie
  • das Zeugnis der Klasse 4 (1. Schulhalbjahr) der bisher besuchten Schule in Fotokopie
  • die Empfehlung der bisher besuchten Schule
  • ein Passfoto
  • der Anmeldeschein (mit dem letzten Zeugnis ausgegeben)
  • ein Nachweis des Masernschutzes (Fotokopie des Impfpasses oder einer ärztlichen Bescheinigung bzw. Vorlage vor Ort)
  • Fahrschüler achten bitte darauf, die exakte Bezeichnung der Einstiegshaltestelle am Wohnort auf dem Anmeldeformular anzugeben
Formulare für die Anmeldung in die Einführungsphase:

Informationen zur Datenerhebung (für Ihre Unterlagen)

Zustimmung Öffentlichkeitsarbeit (für die EF)

Zur Anmeldung in die Einführungsphase werden außerdem benötigt:
  • das Zeugnis der Klasse 10 (1. Schulhalbjahr, Haupt- oder Realschule) der bisher besuchten Schule in Fotokopie

bzw.

das Zeugnis der Klasse 9 (1. Schulhalbjahr, Gymnasium) der bisher besuchten Schule in Fotokopie

• ein Passfoto

Vor einer Anmeldung wird die Wahrnehmung eines Beratungstermins bei unserem Oberstufenkoordinator, zur Zeit Herrn Neumann, empfohlen. Termine können ab sofort individuell per E-Mail vereinhbart werden.